Salade de chou-fleur aux anchois

salade chou fleur anchoisTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6 à 8 personnes

Ingrédients :
– 1 chou-fleur
– 4 filets d’anchois à l’huile
– 4 c. à soupe d’huile
– 2 c. à soupe de vinaigre
– Sel, poivre
– 2 gousses d’ail
– 1 c. à soupe de persil.Pour garnir :
– 3 œufs durs
– Olives noires à volonté

Préparation :
– Nettoyez le chou-fleur, divisez-le en bouquets, lavez-les à l’eau vinaigrée, égouttez-les et faites les blanchir 5 min à l’eau bouillante, rafraîchissez-les et laissez-les refroidir
– D’autre part, pilez les anchois, mélangez-les à l’huile ajoutez le vinaigre, l’assaisonnement, l’ail pilé et le persil haché
– Assaisonnez la salade avec le vinaigre décorez de tranches d’œufs durs et d’olives à volonté Variante : la sauce aux anchois peut aussi être préparée comme une mayonnaise à laquelle on incorpore les anchois pilés.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*