Salade de chou rouge aux noix et au roquefort

Temps de préparation : 1 h 30

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 1 chou rouge
– 100 g de roquefort
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– Sel, poivre
– 12 cerneaux de noix

Préparation de la recette :
– Nettoyez le chou en éliminant les grosses feuilles extérieures et le trognon
– Coupez-le en quartier puis en lanières et lavez-le : vous pouvez le faire blanchir 5 minutes à l’eau bouillante pour le rendre plus digeste
– Émiettez le roquefort et mélangez-le aux huiles
– Assaisonnez et ajoutez le vinaigre
– 1 h avant de servir, mélangez la sauce et le chou et garnissez de cerneaux de noix

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 150 kcal avec 6 g de protéines, 11 g de lipides et 7 g de glucides.

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