Salade de haricots verts, aux noix et fromage de chèvre

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 250 g de haricots verts frais
– 1 fromage de chèvre type crottin de Chavignol
– 2 noix par personne
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 10 olives noires (niçoises ou grecques)
– 1 œuf (facultatif)
– Du persil
– De la ciboulette
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à soupe d’huile de noix
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Du sel aux herbes, poivre

Préparation de la recette :
– Faites cuire les haricots verts à la vapeur et l’œuf dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes
– Une fois les haricots cuits (attention, ils doivent rester croquants), ajoutez les noix, le crottin émietté, les olives noires, les câpres, la ciboulette et le persil hachés, dans un saladier
– Salez, poivrez
– Dans un bol, émulsionnez l’huile, le vinaigre, le jus de citron et la moutarde
– Versez cette sauce sur la salade, mélangez, c’est prêt !!

Commentaires diét :
Une salade vite préparée et complète.
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage de brebis coupé en dés.
Riche en oméga 3, fibres et protéines, c’est une recette idéale pour emmener au bureau ou après les fêtes.
Cette recette apporte environ 400 kcal par personne si l’on compte l’œuf dur.

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Commentaires

  1. patricia dit:

    je comence un régime et vos recette sont top, merci

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