Salade de langoustines

Temps de cuisson : 30 minutes    

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 24 langoustines
Pour le court-bouillon :
– 1,5 l d’eau
– Sel, poivre en grains
– 2 oignons
– 2 carottes
– Thym
– Laurier
– Persil
– 1 verre de vin blanc
– 1 filet de vinaigre
Pour la sauce :
– 2 jaunes d’œufs
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de cognac
– persil haché
– 4 cuillères à soupe d’huile
– 50 g de crème fraîche allégée
– 1 truffe

Préparation de la recette :
– Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués
– Faites- le cuire pendant 20 minutes puis plongez-y les langoustines
– Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes
– Égouttez les langoustines et laissez-les refroidir
– Décortiquez-les et mettez les queues dans un saladier
– D’autre part, mélangez les jaunes d’œufs avec le paprika, le cognac et le persil haché
– Ajoutez le sel et versez de l’huile peu à peu, en montant la sauce comme une mayonnaise
– Ajoutez ensuite la crème fraîche et la truffe hachée
– Nappez les langoustines de sauce
– Saupoudrez de persil haché et servez

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 240 kcal avec 32 g de protéines, 23 g de lipides et 10 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*