Salade de melon au basilic

salade melon basilicTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 melon
– 1 cœur de salade
– 300 g de haricots verts
– 300 g de tomates cerise
– 1 bouquet de basilic
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Vinaigre de Xérès
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante
– Égouttez-les et rafraichissez-les
– Lavez et coupez les tomates en quartiers
– Lavez et égouttez les feuilles de basilic
– Coupez le melon en petits dés
– Superposez en couches successives les tomates, la salade et les haricots verts dans des verrines
– Salez et poivrez
– Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre et versez sur la salade
– Recouvrez de dés de melon de ciboulette et de basilic

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 120 kcal avec 2 g de protéines, 5 g de lipides et 17 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*