Salade de pâtes à l’italienne

salade pate à l'talienneTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 350 g de grosses pâtes (fusilloni, gros fusilli par exemple)
– 150 g de jambon blanc
– 350 g de tomates
– 50 g de roquette (ou de mâche)
– 80 g d’emmental
– 2 cuillères à soupe d’huile
Pour la sauce :
– 2 cuillères à café de vinaigre de vin
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail pressée
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites cuire les pâtes al dente 8 à 10 minutes selon les indications du paquet
– Égouttez-les et arrosez-les aussitôt de 2 cuillères à soupe d’huile et mélangez-les bien
– Ébouillantez les tomates. Pelez et coupez-les en quartiers. Ôtez les pépins
– Coupez l’emmental et le jambon en lamelles
– Rincez, et essorez les feuilles de salade, ciselez-les.
– Dans un saladier, mélangez le vinaigre et l’huile
– Salez, poivrez
– Ajoutez l’ail, les pâtes, les tomates, le jambon, l’emmental et la salade
– Mélangez bien
– Servez tiède ou froid

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 395 kcal, 17 g de protéines, 16 g de lipides, 46 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*