Salade de truite marinée à la sauce exotique

Temps de préparation : 15 minutes    

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 filet de truite sans peau ni arêtes
– 1 kg de gros sel
– aneth
– 2 salades ou 1 mélange de salades
Pour la sauce :
– 4 fruits de la Passion
– 1 pincée de sucre
– 1 citron vert
– 2 cuillères à soupe de moutarde douce
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Poivre du moulin

Préparation de la recette :
– Faites mariner le poisson sur un lit de gros sel
– Agrémentez d’aneth ciselé et rajoutez du gros sel sur le dessus
– Réservez au frais pendant 12h
– Au bout de ce temps, jetez le sel et l’aneth, grattez le saumon, épongez-le avec un papier absorbant pour éliminer l’excédent de sel et posez-le à plat sur une planche à découper
– Lavez les salades, essorez-les et mettez-les dans un saladier
– Pressez le jus du citron vert
– Coupez les fruits de la Passion en 2, retirez les graines et passez-les au travers d’une passoire pour récupérer le jus
– Mettez le jus de citron et les fruits de la passion dans un bol
– Ajoutez la moutarde, le poivre, le sucre, puis versez l’huile en fouettant pour émulsionner la sauce
– Versez une partie de la sauce sur les salades et mélangez
– Découpez le saumon en tranches fines
– Répartissez la salade sur des assiettes, posez des tranches de saumon dessus et servez le reste de la sauce à part

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 140 kcal avec 8 g de protéines, 10 g de lipides et 4 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*