Salade frisée au bacon

salade frisée au baconTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 180 g de bacon
– 1 salade frisée
– 200 g d’asperges
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Des fines herbes hachées
– Sel, poivre

Préparation :
– Mettez à bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
– Pendant ce temps, lavez la salade et égouttez-la
– Lavez les asperges et ficelez-les en bottes de 5
– Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 6 à 7 minutes
– Égouttez-les avant de retirer les ficelles, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles
– Dans une poêle à sec, faites griller le bacon coupé en morceaux
– Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette l’huile, le vinaigre, les fines herbes, un peu de sel et du poivre
– Ajoutez la salade, les asperges et le bacon dans le saladier
– Mélangez et servez

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : 230 kcal, dont 25 g de protéines, 10 g de lipides et 10 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*