Salade goréenne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 150 g de blanc de poulet
– 1 boîte de maïs en grains
– 2 tomates fraîches
– 2 feuilles de salade
– 2 carottes moyennes
– 2 cuillères à soupe d’huile de colza
– 2 cuillères à café de vinaigre blanc
– Du thym
– 2 cuillères à café de crème liquide légère
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Lavez les tomates, les carottes et les feuilles de salade
– Égouttez le maïs
– Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur
– Râpez les carottes et coupez les tomates en rondelles
– Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant l’huile de colza avec le vinaigre blanc, le thym, le poivre, le sel puis enfin la crème liquide
– Mélangez jusqu’à ce que la sauce soit épaisse
– Mettez au frais pendant 10 minutes
– Émiettez le blanc de poulet
– Disposez sur un plat la salade verte, le maïs, les tomates en rondelles, le poulet puis les carottes râpées
– Servez aussitôt avec la sauce fraîche

Commentaires diét :
Une délicieuse salade fraîche et facile à digérer.
Vous pouvez aussi remplacer le thym par la coriandre ou du persil plat.
Apport énergétique par personne : 215 kcal dont 20 g de protéines, 5 g de lipides et 25 g de glucides

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