Saltimbocca de veau

saltimbocca veauTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 2 escalopes de veau
– 2 tranches de jambon
– 40 g de comté
– 1 assiette de farine
– 2 feuilles de laurier
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche 15 %
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 petit verre de vin blanc
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Battez les escalopes
– Roulez chaque morceau de viande dans la farine
– Faites-les revenir dans une poêle huilée
– Poser sur chaque escalope 1 tranche de jambon, 1 feuille de laurier et du comté
– Roulez la viande et maintenez le tout avec un bâtonnet de bois
– Remettez les escalopes dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes à feu doux, avec la crème fraîche et 1 petit verre de vin blanc
– Servez aussitôt

Commentaires diét :
Il est bon de souligner la très bonne qualité nutritionnelle de la viande de veau. Viande blanche et tendre, la viande de veau regorge de protéines d’excellente qualité, d’acides aminés essentiels, non synthétisables par l’organisme.
Autre point fort : sa faible teneur en graisses. En effet, tous les morceaux de viande de veau sont maigres, voire très maigres (2,5 % à 15 %). Le veau est l’une des viandes à être la moins riche en acides gras saturés et n’apporte pas moins de 60 % d’acides gras insaturés.
Apports énergétiques par personne : environ 425 kcal avec 33 g de protéines, 27 g de lipides et 11 g de glucides

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