Samoussas au bœuf et à la coriandre

samoussa boeuf coriandreTemps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 350 g de bœuf haché
– 1 oignon
– 1/2 bouquet de coriandre
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1 pincée de gingembre
– 8 feuilles de brick
– 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation de la recette :
– Hachez la coriandre et l’oignon
– Faites revenir la viande à feu vif dans une sauteuse durant quelques minutes
– Ajoutez l’oignon et mélangez
– Ajoutez le gingembre, le curry et la sauce soja
– Faites cuire jusqu’à évaporation du jus, puis ajoutez la coriandre
– Coupez une feuille de brick en deux et déposez dessus une cuillerée de garniture
– Repliez-la dans la longueur de façon à recouvrir la farce
– Pliez le coin de façon à former le premier côté du samoussa et repliez le tout de façon à former un triangle
– Terminez en rabattant l’extrémité dans le dernier repli
– Étalez du jaune d’œuf sur les samoussas et mettez-les à cuire au four à 180 °C pendant 5 à 10 minutes

Commentaires diét :
Aux origines, le samoussa était cuit dans un bain d’huile. De nos jours, la cuisson au four répond mieux aux besoins de celles et ceux qui font attention à leur ligne tout en continuant à se faire plaisir. Oui le samoussa s’est progressivement adapté au goût et aux envies des gourmets les plus exigeants, et ce au-delà des frontières. Mais pour réussir au mieux vos samoussas, rien de tel qu’une farce bien hachée en menus morceaux. Croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, le samoussa est un vrai régal.
Apports énergétiques par personne : environ 190 kcal avec 18 g de protéines, 10 g de lipides et 6 g de glucides

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