Samoussas de thon aux aubergines

samoussa thon auberginesTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 250 g de thon en boîte
– 1 botte de coriandre fraîche
– 1 oignon
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de curry
– 6 feuilles de brick
– 150 d’aubergines
– Sel

Préparation :
– Épluchez et coupez l’oignon en gros morceaux.
– Passez-les au hachoir avec les feuilles de coriandre, le curry, la moitié de l’huile d’olive et du sel pour obtenir une pâte.
– Émiettez le thon, ajoutez-y la pâte à la coriandre et au curry.
– Préchauffez le four à 210 °C.
– Coupez l’aubergine en dés.
– Faites-les cuire 8 min avec le reste de l’huile d’olive dans une poêle et mélangez-les avec le thon.
– Découpez 12 larges bandes dans les feuilles de bricks.
– Répartissez un peu de préparation sur l’extrémité de chaque bande puis pliez-les en triangles en serrant bien pour obtenir des samossas.
– Enfournez 8 min sur une plaque allant au four.
– Servez avec une salade verte.

Commentaire diét :
Apports énergétiques par portion, environ 165 kcal, 13 g de protéines, 8 g de lipides, 12 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*