Sauce au gingembre

sauce gingembreTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 10 champignons chinois secs
– 1 échalote
– 4 cuillères à soupe de gingembre blanc ou rouge
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 3 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe de sauce de soja
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
– 4 cuillères à soupe d’eau

Préparation de la recette :
– Réhydratez les champignons dans de l’eau chaude
– Hachez-les finement
– Épluchez et hachez l’échalote
– Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec l’échalote, le gingembre, le sucre, le vinaigre et la sauce de soja
– Faites chauffer pendant 5 minutes
– Ajoutez la maïzena délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau
– Mélangez. Quand la sauce a épaissi, la retirer du feu.

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 20 kcal avec 1 g de protéines, quelques traces de lipides et 4 g de glucides

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