Sauce béarnaise allégée

sauce béarnaiseTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1/2 verre de vin blanc sec
– 1/2 verre de vinaigre de vin blanc
– 1 cuillerée à café d’oignon haché
– 2 cuillerées à café d’estragon et cerfeuil hachés
– 60 g de beurre allégé, spécial cuisson
– 2 jaunes d’œuf
– 3 cuillerées à soupe d’eau
– 1 cuillerée à café de jus de citron (facultatif)

Préparation :
– Dans une casserole, mettez le vin, le vinaigre, l’oignon, les deux cuillerées à café d’estragon et cerfeuil hachés et laissez réduire au 3/4 puis passez la réduction à travers une passoire
– Dans une casserole d’eau chaude posée sur un feu très doux, mettez un bol contenant 1 cuillerée à soupe d’eau et 3 jaunes d’œuf
– Ajoutez-y la réduction et travaillez au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe
– Ajoutez alors le beurre par petits morceaux
– Salez, poivrez
– Ajoutez les fines herbes à volonté ainsi que le citron
– Servez tiède

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 120 kcal avec 1 g de protéines, 12 g de lipides et quelques traces de glucides

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