Sauce blanche

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 30 g de beurre allégé
– 30 g de farine ou de fécule
– Sel et poivre
– Jusqu’à 1/2l de bouillon (de viande, de volaille, de légumes, de poisson…) ou de lait
– cornichons

Préparation de la recette :
– Faites fondre du beurre dans une casserole
– Saupoudrez de farine et, tout en remuant, laissez bouillonner doucement 5 minutes
– Ajoutez le liquide, petit à petit, sans cesser de remuer avec un fouet
– Salez et poivrez
– Agrémentez des cornichons coupés en rondelles

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 80 kcal avec quelques traces de protéines, 5 g de lipides et 6 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*