Sauce bolognaise

sauce bolognaiseTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 200 g de bœuf haché
– 50 g de jambon cru haché (ou bacon)
– 250 g de tomates pelées, épépinées et concassées
– 100 g de champignons
– 1/2 oignon
– 1 petite carotte
– 1 branche de céleri
– 1 gousse d’ail
– 1 dl de vin rouge
– De la noix de muscade
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites revenir à l’huile, le jambon cru haché
– Dès qu’il prend de la couleur, ajoutez l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail
– À part, faites dorer le bœuf et les champignons émincés
– Mouillez avec le vin rouge
– Assaisonnez de sel, de poivre, de noix muscade et ajoutez le persil haché
– Lorsque le vin est presque évaporé, ajoutez les tomates
– Incorporez la préparation au jambon
– Laissez épaissir la sauce sur feu très doux et servez avec des pâtes de votre choix

Commentaire diét :
Cette recette complète apporte environ 235 kcal par personne.

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