Sauce liée à l’oignon

sauce liée oignonTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 150 g d’oignons
– 250 ml de lait
– 10 g de farine
– 10 g de beurre
– muscade
– sel et poivre

Préparation de la recette :
– Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement
– Faites-les cuire dans le lait salé et poivré
– Au bout de 15 minutes, écrasez-les en purée
– Dans une cocotte, mettez un peu de beurre et la farine
– Ajoutez doucement, tout en tournant, le lait dans lequel les oignons viennent d’être cuits
– Versez-y une pincée de muscade
– Dès que sauce est prise, mettez-y les oignons et, tout en tournant, laissez encore mijoter quelques minutes
– Servez en accompagnement

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 40 kcal avec 2 g de protéines, 2 g de lipides et 5 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*