Sauce velouté allégée

sauce velouté allégéeTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 30 g de beurre allégé
– 30 g de farine
– 70 cl de fond blanc de volaille
– 1/2 citron
– 1 jaune d’œuf

Préparation :
– Confectionnez un roux blanc avec la farine et le beurre
– Mouillez avec le fond blanc et mélangez au fouet jusqu’à ébullition et laissez cuire 30 minutes
– Mettez le jaune d’œuf dans une tasse et ajoutez-y un peu de sauce chaude
– Versez l’œuf battu et le jus de citron progressivement dans le reste de la sauce tiédie

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 70 kcal avec 1 g de protéines, 5 g de lipides et 6 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*