Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Nombre de personnes : 4 Ingrédients : – 2 cuillères à soupe de sirop d’agave – 1 bâton de citronnelle fraîche – 1 gousse d’ail hachée – 2 cuillères à soupe de sauce soja – 1 cuillère à soupe d’huile de sésame Préparation […]
Sauces
Certes, la cuisson à la vapeur est le mode de cuisson le plus diététique et le plat en sauce le plus décrié. Mais il ne faut pas pour autant l’éradiquer complètement de vos habitudes alimentaires. Il faut connaître la valeur nutritionnelle des aliments et les teneurs en lipides. Nous vous proposons ainsi des recettes minceur de sauces pour vous permettre d’agrémenter vos bons petits plats, tout en respectant des valeurs diététiques saines. Béchamel allégée, aïoli light, vinaigrette minceur, et autres sauces tomates sans ajout de matière grasse, vous trouverez ici de nombreuses astuces pour concocter de succulentes sauces et crèmes pour que la diététique reste une affaire de plaisir et de goût.
Sauce au chocolat allégée
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Nombre de personnes : 8 Ingrédients : – 250 g de chocolat à croquer – 200 cl de lait – 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée – 10 g de sucre – 30 g de beurre allégé Préparation : – Cassez […]
Fromage blanc à la grecque
Temps d’égouttage : 3 heures Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Nombre de personnes : 0 Ingrédients : – 350 g de fromage blanc de brebis – 12 cl de crème fraîche épaisse – 3 c à soupe d’huile d’olive très fruitée – 1 botte de cives – 1 […]
Sauce mayonnaise allégée
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Ingrédients :
– 1 jaune d’œuf
– 4 cuillères à soupe d’eau
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à café de vinaigre ou de jus de citron
– sel et poivre
Préparation :
– Dans un bol, mélangez le jaune avec la moutarde, l’eau, le vinaigre, le sel et le poivre
– Lorsque le mélange est bien lisse, battez-le au fouet en ajoutant l’huile petit à petit
Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 45 kcal avec 1 g de protéines, 4 g lipides, 2 g de glucides
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