Saumon sur lit d’oignon et ses tagliatelles de légumes

saumon sur lit oignonTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 pavés de saumons d’environ 125 g chacun
– 600 g de courgettes
– 200 g de carotte
– 4 oignons rouges
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Herbes de Provence séchées
– Sel et poivre

Préparation :
– Lavez les courgettes et épluchez les carottes
– À l’aide d’un économe, faites de fines lamelles dans la longueur des légumes et réservez de côté
– Épluchez les oignons et émincez-les
– Dans une petite casserole, versez 1 cuillère à café d’huile pour y faire revenir les oignons à feu vif pendant 3 minutes
– Salez et poivrez
– Baissez le feu et laissez cuire doucement à couvert en remuant de temps en temps
– Pendant ce temps, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le saumon du reste d’huile d’olive côté peau uniquement et salez
– Mettez les saumons côté peau dans une poêle chaude
– Saupoudrez d’herbes de Provence et poivrez
– Laissez cuire à feu doux : quand la couleur des saumons a changé sur les côtés, retournez-les et laissez cuire 10 secondes
– Portez à ébullition de l’eau salée
– Une fois que l’eau bout, plongez-y les courgettes et retirez-les dès que l’ébullition reprend
– Faites la même chose avec les carottes
– Mettez des oignons sur une assiette et déposez les saumons dessus sur le côté de l’assiette
– Ajoutez des courgettes et des carottes puis servez immédiatement

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 315 kcal avec 27 g de protéines, 18 g de lipides et 12 g de glucides

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