Sauté de veau aux épinards

sauté veau épinardTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 650 g d’épaule de veau dégraissée, coupée en morceaux
– 1 kg d’épinards frais
– 2 tomates bien mûres
– 1 oignon
– 10 dl de bouillon de volaille
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 bouquet garni
– Sel, poivre
– 1 pointe de muscade
– 1 feuille de laurier

Préparation :
– Faites blanchir façon blanquette les morceaux de veau, avec la feuille de laurier, pendant 10 minutes puis égouttez-les
– Versez l’huile d’olive dans une poêle
– Déposez les morceaux de veau et laissez colorer à petit feux
– Mondez les tomates, coupez l’oignon en petits dés
– Ajoutez-les à la préparation et laissez cuire 5 minutes
– Salez, poivrez et agrémentez du bouquet garni
– Mouillez avec le bouillon de volaille
– Couvrez et laissez cuire le tout pendant 15 minutes
– Pendant ce temps, mettez les épinards dans une poêle : des congelés en branche sont tout aussi bons et rapide à préparer
– Ajoutez du sel, du poivre et saupoudrez d’une pointe de muscade
– Laissez fondre 10 minutes : il faut qu’ils restent fermes
– Servez bien chaud avec le jus de viande et bien sûr le veau !!!

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 255 kcal avec 25 g de protéines, 14 g de lipides et 8 g de glucides

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