Scampi sauté aux légumes

scampis sautés aux légumesTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 0

Ingrédients :
– Une vingtaine de scampi décortiqués
– 5 échalotes
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 c à café de curcuma en poudre
– 1 c à café de coriandre
– 1/2 c à café de pâte de crevettes
– 4 blancs de poireaux
– 3 tiges de céleri blanc
– 150 g de pousses de bambou
– 5 c à soupe d’huile
– 2 feuilles de laurier indonésien
– 3 c à soupe de paprika en poudre
– 2 c à soupe de sauce soja
– Une pincée de sucre et de poivre

Préparation :
– Écrasez échalotes, oignons, ail, curcuma, coriandre pâte de crevettes à la moulinette électrique ou au mortier
– Émincez poireaux, céleri et pousses de bambou
– Faites revenir les épices à l’huile, ajoutez feuilles de laurier et scampi
– Laissez cuire en remuant 10 min environ
– Ajoutez alors le paprika, la sauce soja sucrée, le poivre et les légumes préparés
– Laissez cuire encore 3 min sans cesser de remuer.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*