Scampis à la provençale

scampis provencaleTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 800 g de scampis
– 2 gros poivrons
– 1 oignon
– 400 g de tomates pelées en boîte
– 1 grosse gousse d’ail
– Du paprika
– Du basilic
– Sel, poivre

Préparation :
– Coupez l’oignon et les poivrons en lamelles.
– Faites revenir le tout quelques secondes dans une casserole avec un petit filet d’huile d’olive.
– Ajoutez la boîte de tomates pelées sans égoutter le contenu : l’eau contenue dans la boîte empêchera la préparation de brûler dans le fond de la casserole.
– Salez et poivrez.
– Incorporez l’ail coupé en petits morceaux ainsi que le paprika et le basilic.
– Dans une poêle, faites revenir les scampis pendant 2 minutes de chaque côté avec un petit filet d’huile d’olive et le paprika : ne décortiquez pas vos scampis, ils garderont plus de goût.
– Ajoutez enfin les scampis dans la casserole contenant votre préparation et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.

Commentaire diét :
Valeur énergétique de la recette par personne : environ 170 kcal par personne

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