Scones

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 14 scones

Ingrédients :
– 450 g de farine
– 1 sachet de levure
– 90 g de sucre
– 80 g de beurre
– 25 cl de lait

Préparation de la recette :
– Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure et le sucre
– Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux
– Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse
– Formez un puits pour y verser le lait
– Mélangez rapidement pour amalgamer les ingrédients
– Formez une boule puis étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur
– Découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce et faites cuire environ 20 minutes au four à 180 °C

Commentaires diét :
Apports énergétiques par scone : environ 175 kcal avec 1 g de protéines, 5 g de lipides et 31 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*