Soufflé au chocolat

soufflé chocolatTemps de cuisson : 20 minutes    

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 60 g de chocolat à cuire
– 150 ml de crème fraîche allégée
– 1 cuillère à soupe de rhum (ou de jus d’orange)
– 4 cuillères à café de sucre glace
– 1 pincée de cannelle
– 3 œufs

Préparation de la recette :
– Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec la crème fraîche et le rhum
– Quand le chocolat est fondu, ajoutez en mélangeant le sucre glace, la cannelle et les jaunes d’oeufs
– Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les doucement à la préparation
– Couvrez le bain-marie et faites cuire dans l’eau frissonnante pendant 20 minutes
– Présentez ce dessert chaud dans des coupes avec des biscuits : vous pouvez saupoudrer de cannelle.

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 210 kcal avec 6 g de protéines, 14 g de lipides et 15 g de glucides

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