Soufflé au citron

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 citron
– 20 g d’écorce d’orange confite
– 2 œufs
– 40 g de sucre
– 20 g de farine
– 25 g de beurre
– 6 cuillerées à soupe de lait

Préparation de la recette :
– Frottez les morceaux de sucre sur la peau du citron, afin qu’ils soient bien imprégnés de l’essence du zeste
– Mettez-les dans le lait et remuez jusqu’à ce qu’ils soient fondus
– Dans une casserole, mettez la farine, versez doucement le lait sucré en remuant avec la cuillère de bois
– Lorsque vous obtenez une pâte épaisse et bien lisse, ajoutez une pincée de sel et retirez la casserole du feu
– Ajoutez l’un après l’autre les jaunes d’œufs, l’écorce d’orange finement hachée et les blancs d’œufs battus en neige ferme
– Versez dans un moule à soufflé bien beurré et faites cuire à four moyen 30 minutes environ
– Servez immédiatement

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 155 kcal avec 5 g de protéines, 8 g de lipides et 15 g de glucides.

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