Soufflé de courges

soufflé courgesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 600 g de courges
– 100 g de fromage blanc à 0 %
– 40 g de fromage râpé allégé à 30 %
– 4 jaunes d’oeufs
– 6 blancs d’oeufs
– 2 cuillères à café de Maïzena
– De la muscade
– Sel, poivre

Préparation :
– Coupez la courge en morceaux
– Mettez à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes
– Passez au mixeur puis faites dessécher sur feu moyen en remuant
– Salez et poivrez
– Ajoutez un peu de noix de muscade râpée et la cuillère de Maïzena
– Mélangez et laissez cuire doucement jusqu’à épaississement
– Ajouter les jaunes d’oeufs, le fromage râpé, le fromage blanc et les blancs battus en neige ferme
– Mélangez délicatement
– Versez dans un moule antiadhésif
– Faites cuire au four thermostat 7 pendant 20 minutes
– Servez aussitôt

Commentaire diét :
Valeur énergétique par personne : environ 235 kcal, dont 20 g de protéines, 10 g de lipides et 15 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*