Soufflé de tomates et bouquet garni

soufflé de tomates et bouquet garniTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 3

Ingrédients :
– Un kilo de tomates
– Deux oignons
– Un bouquet garni
– 3 cuillerées à soupe de béchamel épaisse
– 60 g de gruyère râpé
– 3 œufs
– Une grosse cuillerée à soupe de beurre
– Sel et poivre

Préparation :
– Faites revenir dans du beurre les oignons émincés
– Ajoutez-y les tomates pelées et concassées et le bouquet garni.
– Laissez réduire et retirez le bouquet garni.
– Tamisez et ajoutez la béchamel, les jaunes d’œufs et le gruyère râpé.
– Rectifiez l’assaisonnement et incorporez les trois blancs battus en neige, très délicatement.
– Prenez un moule à soufflé, beurrez-le et versez-y votre préparation aux trois quarts.
– Mettez au four une petite demi-heure.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*