Soufflé léger aux champignons

soufflé aux champignonsTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 250 g de champignons (tous, excepté les cèpes)
– 4 œufs entiers + 2 jaunes
– 50 de farine
– 50 g de beurre
– 1/4 de litre de lait
– Sel, poivre
– 1 petite pincée de noix muscade (facultatif)

Préparation :
– Dans une casserole à fond épais, faites fondre environ 40 g de beurre
– Dès qu’il commence à mousser, ajoutez la farine, tournez vivement, pendant environ une minute, puis ajoutez, peu à peu, le lait, chaud ou froid, en continuant à tourner
– Laissez cuire cinq minutes, en tournant, sur feu assez doux, puis retirez du feu
– Ajoutez, un à un, les jaunes d’œufs, poivre et muscade
– Remuez bien
– Ajoutez ensuite les champignons hachés. Remuez à nouveau
– Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une bonne pincée de sel, incorporez-les au reste, sans tourner, mais en remuant plutôt de haut en bas
– Beurrez un moule à soufflé
– Versez-y le mélange
– Laissez cuire environ vingt minutes, à four moyen, ou jusqu’à ce que le soufflé soit bien gonflé et monté et que, sa surface soit dorée.

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