Soupe à l’ail

soupe a l'ailTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 12 gousses d’ail
– 2 jaunes d’œuf
– 2 feuilles de sauge
– 1 petite branche de thym
– 1 cuillère à café de vinaigre de vin
– Persil
– Sel, poivre

Préparation :
– Mettez un litre d’eau à chauffer dans une casserole avec le thym, la sauge, une pincée de sel et du poivre
– Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et pressez-les
– Ajoutez-les dans la casserole
– Laissez cuire la soupe à petits bouillons pendant 30 minutes
– Dans une jatte, battez les jaunes d’œuf avec le vinaigre et versez-les dans une soupière
– Liez la soupe, en prenant une cuillerée de liquide et incorporez-la doucement aux jaunes en tournant vivement
– Continuez avec une deuxième puis une troisième cuillerée et, enfin, versez le reste de la soupe
– Parsemez de persil ciselé
– Servez immédiatement

Commentaire diét :
Cette recette apporte 51 kcal par personne avec 2,2 g de protéines, 2,7 g de lipides et 3,7 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*