Soupe chinoise poulet et champignons noirs

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 400 g de blancs de poulet
– 200 g de pousses de bambou
– 30 g de champignons noirs
– 3 oignons
– coriandre fraîche
– 1 cube de volaille
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 cuillères à soupe de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation de la recette :
– Coupez le poulet en petits morceaux et mélangez-le avec le vin; l’huile et la maïzena
– Réhydratez les champignons noirs dans un grand bol d’eau
– Pendant ce temps, portez 1 litre d’eau à ébullition
– Ajoutez le bouillon cube, puis les champignons noirs, le bambou, les oignons émincés et la sauce soja
– Laissez mijoter 5 minutes
– Ajoutez le poulet et continuez la cuisson 5 minutes
– Servez doux et parsemez de coriandre

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 230 kcal avec 22 g de protéines, 13 g de lipides et 7 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*