Soupe chinoise aux crevettes et champignons noirs

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
150 g de crevettes décortiquées
4 champignons noirs
50 g de vermicelles de riz
3 cuillères à soupe de Nuoc-Mâm
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 bouillon miso ou de volaille
Citronnelle en poudre ou fraîche
Gingembre frais

Préparation de la recette :
– Réhydratez les champignons noirs dans un bol d’eau
– Pendant ce temps, faites fondre le bouillon dans 70 cl d’eau
– Ajoutez le vermicelle de riz, les sauces, la citronnelle et le gingembre
– Laissez mijoter 5 minutes avant d’ajouter les champignons et les crevettes
– Servez bien chaud

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 85 kcal avec 8 g de protéines, 1 g de lipides et 9 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*