Soupe de petits pois

soupe de petit poisTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 kg de petits pois
– 2 oignons
– 1 courgette
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 fromage blanc 20 %
– Du persil
– 1 bouillon de légumes
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Dans un faitout, faites fondre les oignons dans un peu d’huile
– Ajoutez les petits pois et la pomme de terre coupée en dès
– Laissez étuver 5 minutes à feu doux
– Recouvrez le tout d’1,5 l d’eau
– Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes
– Faites cuire à couvert pendant 30 minutes
– Une fois cuite, mixez la soupe
– Donnez une texture plus onctueuse en incorporant le fromage frais
– Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt

Commentaire dièt :
Apport énergétique par personne : 215 kcal dont 15 g de protéines, 2 g de lipides et 35 g de glucide

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*