Soupe de pois chiches aux épinards

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

soupe pois chiche épinardsNombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 500 g de pois chiches
– 2 oignons
– 1 carotte
– 4 gousses d’ail
– 3 c à soupe d’huile d’olive
– Une pincée de sel
– 1 kg d’épinards
– 1 tomate
– 1 c à soupe de persil haché
– 1 œuf dur

Préparation :
– Faites tremper les pois chiches la veille, puis faites-les cuire pendant 1 h 30 avec 1 oignon, la carotte et 2 gousses d’ail en les couvrant d’eau (2 litres 1/2 environ) et en ajoutant l’huile et le sel
–  D’autre part, nettoyez les épinards, faites-les cuire à l’eau bouillante, hachez-les.
– Faites revenir à l’huile l’oignon et l’ail hachés avec la tomate pelée et concassée, joignez le persil et mouillez avec un verre du bouillon de cuisson des pois
– Ajoutez le tout aux pois chiches ainsi que les épinards
– Continuez la cuisson 30 min
– Saupoudrez de l’œuf dur haché pour servir. On peut ajouter un morceau de morue dans cette soupe.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*