Soupe de potimarron aux graines de tournesol

soupe potimarron tournesolTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 500 g de potimarron
– 1 grosse pomme de terre
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de volaille
– 40 g de graines de tournesol
– Quelques branches de cerfeuil
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’huile de noix
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Épluchez la pomme de terre et coupez-la en gros cubes.
– Pelez et émincez l’oignon.
– Coupez le potimarron, retirez l’écorce, les graines et les filaments.
– Détaillez grossièrement la chair en morceaux.
– Faites revenir le tout dans un faitout avec l’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen en remuant régulièrement.
– Recouvrez de 25 cl d’eau et ajoutez le cube de bouillon.
– Laissez réduire sans couvrir à feu moyen pendant 20mn environ.
– Faites griller les graines de tournesol dans une petite poêle.
– Mixez le potimarron et la pomme de terre.
– Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
– Réchauffez la soupe.
– Ajoutez l’huile de noix. Mélangez.
– Servez aussitôt et parsemez les assiettes de graines de tournesol et de pluches de cerfeuil.

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne, environ 195 kcal, 4 g de protéines, 13 g de lipides, 15 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*