Soupe d’hiver épaisse

soupe d'hiver épaisseTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 chou blanc de 1,5 kg
– 1 kg de poireaux en rondelles surgelé
– 4 pommes de terre
– 500 g de carottes
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 bouillon cube volaille
– 1 bouillon de légumes
– Herbes de Provence
– Gros sel, poivre
– 1 cuillère café d’huile d’olive
– 1 cuillère café de beurre demi-sel

Préparation :
– Faites revenir dans l’huile d’olive et le beurre, les oignons coupés grossièrement puis l’ail et laissez dorer
– Déglacez avec de l’eau, ajoutez le bouillon de volaille, de légumes ainsi que les carottes, les pommes de terre, les poireaux, et le chou blanc coupé en 4 grossièrement
– Couvrez d’eau jusqu’au-dessus des légumes (mais pas trop si utilisation d’une cocotte minute)
– Ajoutez des herbes de Provence, du poivre, une poignée de gros sel
– Faites cuire en cocotte minute et compter 40 à 50 minutes à partir du pschitt de la soupape
– À la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte, vérifiez la cuisson des pommes de terre et du chou : si le chou n’est pas assez moelleux, vous pouvez remettre un peu à cuire
– Mixez le tout au mixer plongeant : la soupe est épaisse
– Goûtez et rectifiez avec le poivre et sel

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 150 kcal avec 5 g de protéines, 1 g de lipides et 30 g de glucides

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