Soupe froide fermière

soupe froide fermièreTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 beaux poireaux
– 1 gousse d’ail
– 500 g de pommes de terre
– 1 litre d’eau
– 1/4 de litre de lait
– 75 g de crème fraîche allégée
– Fines herbes
– 1 noix de beurre
– Sel, poivre

Préparation :
– Coupez tous les légumes en petits morceaux
– Faites fondre le beurre, versez-y les légumes et après quelques minutes, mouillez avec l’eau
– Assaisonnez et laissez cuire 40 minutes
– Passez au mixeur et incorporez le lait et la crème fraîche
– Laissez refroidir et mettez la soupe au réfrigérateur pendant 2 heures
– Servez bien glacé avec des fines herbes finement hachées

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 210 kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 32g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*