Soupe glacée à l’avocat

soupe glacée avocatTemps de préparation : 15 minutes    

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 4 avocats mûrs à point
– 2 pamplemousses
– 1 citron
– 100 g de crème fraîche liquide légère
– 1 litre de bouillon de volaille froid
– Quelques gouttes de Tabasco
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Mettez la chair des avocats dans une terrine, arrosez aussitôt avec le jus de citron pressé pour éviter le noircissement.
– Passez au mixeur.
– Assaisonnez sel, poivre et Tabasco.
– Joignez la crème et battez bien le mélange.
– Versez ensuite le jus d’une moitié de pamplemousse pressé.
– Terminez en versant le bouillon jusqu’à la consistance fluide souhaitée.
– Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
– Servez glacé avec des petits dés de pamplemousse en décoration.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 110Kcal par personne avec 2 g de protéines, 9 g de lipides et 5 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*