Soupe glacée au persil

soupe glacé persilTemps de cuisson : 20 minutes    

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 1 gros bouquet de persil
– 1 l de bouillon de légumes
– 2 jaunes d’oeufs
– 1/4 de litre de crème fraîche allégée
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Lavez le persil, ôtez les tiges et hachez finement le reste
– Jetez-le dans le bouillon et faites cuire doucement durant 20 minutes environ
– Filtrez ou passez au mixer
– Fouettez les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche et ajoutez cette préparation au bouillon
– Faites cuire doucement, en fouettant, jusqu’à épaississement
– Salez et poivrez et faites refroidir la soupe avant de la placer dans le réfrigérateur
– Servez-la garnie d’un petit brin de persil et de crème fouettée légèrement salée

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 85 kcal avec 6 g de protéines, 6 g de lipides et 2 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*