Sushi de saumon aux épinards

sushi saumonTemps de préparation : 1 heure    

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
Pour les sushi :
– 200 g de blé à germer (germes de luzerne) ou pousses de soja
– 200 g de saumon frais
– 32 belles feuilles d’épinard
– ½ cuillère à café de sucre semoule
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre balsamique)
– Gingembre frais ou confit ou au vinaigre
– Sauce de soja
Pour les nouilles :
– 250 g de nouilles chinoises
– 1 gousse d’ail
– 4 oignons
– 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
– 100 g de germes de soja
– 30 g de cacahuètes grillées
– 1 cuillère à soupe de graine de sésame

Préparation de la recette :
Pour les sushi :
– Faites cuire les germes de Luzerne 1 h à feu doux
– Sucrez le vinaigre de riz puis versez-le sur les germes : le mélange servira pour la décoration.
– Coupez en lamelles le saumon cru et le gingembre en petits morceaux puis arrosez-les de sauce soja
– Plongez les feuilles d’épinard dans de l’eau bouillante salée (pendant 30 secondes) et égouttez-les
– Réalisez les rouleaux d’épinards : superposez 2 feuilles d’épinard, posez les lamelles de saumon cru, et de gingembre puis roulez la double feuille d’épinard, serrez bien cette farce.
– Gardez, dans du film alimentaire, les sushis au frais
– À servir accompagné des germes de Luzerne
Pour les nouilles :
– Faites cuire les pâtes al dente puis passez-les sous le robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson
– Faites-les sauter dans un peu d’huile, l’ail et les oignons émincés
– Ajoutez la sauce de poisson puis les germes de soja
– Présentez les nouilles saupoudrées de graines de sésame et de quelques éclats de cacahuètes grillées, en accompagnement des sushis
La recette peut se réaliser avec du saumon cuit.

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 440 kcal dont 26 g de protéines, 14 g de lipides et 53 g de glucides

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