Taboulé aux agrumes

Temps de préparation : 20 minutes    

Nombre de personnes : 1

Ingrédients :
– 20 g de semoule de couscous
– 10 g de pois chiche cru
– 1/2 tomate
– 1/4 de concombre
– 5 g de raisins secs
– 1/2 poivron rouge et vert
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1/4 de pamplemousse
– 1/4 d’orange
– 1/4 de citron
– Menthe fraîche

Préparation de la recette :
– Pressez le pamplemousse, l’orange et le citron
– Mélangez les jus obtenus
– Complétez avec de l’eau pour obtenir le volume d’eau conseillé pour réhydrater la graine de couscous
– Versez le tout sur la graine de couscous
– Pelez les fruits restants
– Éliminez toutes les peaux blanches puis coupez les fruits en petits dés
– Égrainez le couscous avec une fourchette
– Incorporez les dés d’agrumes
– Coupez les tomates, le concombre, les poivrons en petits dés
– Ajoutez les légumes découpés à la semoule, ainsi que les pois chiches cuits et les raisins secs
– Lavez les feuilles de menthe, séchez-les à l’aide de papier absorbant puis émincez-les aux ciseaux
– Ajoutez-les au taboulé
– Salez, poivrez et mélangez
– Laissez reposer au frais avant de servir

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 345 kcal avec 7 g de protéines, 6 g de lipides et 47 g de glucides

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