Tacos au boeuf

tacos au boeufTemps de préparation : 30 minutes    

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 6 tacos
– 250 g de bœuf maigre coupé en lamelles
– 40 g d’oignon coupé en fines lamelles
– 50 g de poivron vert épépiné et coupé en rondelles
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1 cuillère à café d’origan
– 1 pincée de paprika fort
– 1 pincée de cumin en poudre
– 1 pincée de piment séché
– 5 cl de purée de tomates
– Sel, poivre
– Paprika pour décorer

Préparation de la recette :
– Faites revenir la viande dans une poêle sans ajouter de matière grasse
– Lorsque tous les morceaux sont bien cuits et dorés, ôtez de la poêle la graisse rendue par la viande avant d’ajouter l’oignon, le poivron vert et l’ail
– Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le poivron soit bien tendre
– Ajoutez l’origan et les épices
– Salez et poivrez puis incorporez la purée de tomates et mélangez bien le tout
– Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps
– Pendant que vous préparez la garniture, faites chauffer les tacos dans un four préchauffé à 180 °C (Th.4)
– Servez les tacos chauds accompagnés de chou rouge, d’oignon et de carottes râpées, assaisonnés avec du yaourt nature et du paprika

Pour accompagner :
– chou rouge râpé
– oignon rouge finement émincé
– carottes râpées
– 1 cuillère à soupe de yaourt allégé nature

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 380 kcal dont 30 g de protéines, 15 g de lipides et 30 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*