Tarte à la patate douce

tarte patate douceTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte brisée
– 3 belles patates douces
– 1 belle orange non traitée
– 4 œufs
– 6 cuillères bombées de cassonade

Préparation :
– Préchauffez votre four à 200 °C (Th. 6/7)
– Faites cuire vos patates douces préalablement épluchées et coupées en dés
– Réduisez-les en purée
– Introduisez le zeste et le jus de l’orange
– Dans un bol, cassez les 4 oeufs avec la cassonade
– Battez l’ensemble et ajoutez le tout à la purée de patates douces
– Déroulez la pâte et couvrez-la avec la préparation
– Faites cuire au four pendant 35 minutes

Commentaire diét :
Pour diminuer l’apport énergétique, pensez à diminuer la quantité de sucre.
Apport énergétique par personne : environ 270 kcal dont 6 g de protéines, 9 g de lipides et 45 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*