Tarte aux figues

tarte figuesTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte brisée
– 3 œufs
– 75 g de sucre
– 100 ml de crème fraîche
– 75 g d’amandes en poudre
– 10 figues fraîches

Préparation de la recette :
– Étalez le rouleau de pâte brisée dans un plat à tarte
– Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes
– Battez les œufs entiers avec le sucre, la crème fraîche et la poudre d’amandes
– Versez cette crème sur le fond de tarte
– Garnissez ensuite d’une dizaine de figues lavées, séchées et coupées en deux, que vous enfoncerez dans la crème (côté coupé au-dessus)
– Faites cuire à four chaud (220 °C) pendant 30 minutes

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne, environ 295 kcal, 7 g de protéines, 15 g de lipides, 33 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit:

    Jolie cette tarte !

Donner votre avis

*