Tarte aux kiwis

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 6 kiwis
– 200 g de crème fraîche
– 120 g de poudre d’amandes
– 2 œufs
– 80 g de sucre
– 1 c à soupe de sucre roux
Pour la pâte :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre ou margarine allégés (41 %)
– 1 jaune d’œuf
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de sucre

Préparation de la recette :
– Préparez la pâte dans un saladier en mélangeant rapidement la farine, le beurre, la pincée de sucre et de sel, jusqu’à obtenir la consistance d’une grosse semoule
– Liez ce mélange avec le jaune d’œuf et éventuellement 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide
– La pâte doit être souple, sans coller aux doigts
– Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur
– Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C)
– Garnissez un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte
– Piquez le fond et les bords avec une fourchette
– Placez sur le fond un disque de papier sulfurisé et recouvrez-le de haricots secs
– Glissez le moule au four et faites précuire 15 minutes
– Dans un saladier, battez soigneusement les œufs, la crème, le sucre et la poudre d’amandes
– Versez ce mélange dans le fond de tarte
– Glissez au four et faites cuire à nouveau pendant 10 minutes
– Retirez la tarte lorsque les bords sont dorés
– Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines
– Disposez-les sur la crème en cercles concentriques en partant des bords
– Saupoudrez-les de sucre roux

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne, environ 365 kcal, 9 g de protéines, 20 g de lipides, 37 g de glucides

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