Tarte aux myrtilles

tarte myrtillesTemps de cuisson : 20 à 25 minutes    

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 250 g de pâte sablée
– 225 g de myrtilles
– 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
– Un peu de sucre en poudre

Préparation de la recette :
– Étalez la pâte, foncez en une tourtière, piquez la pâte avec les dents d’une fourchette
– Faites-la cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes à four chaud (th.8 à 9)
– Lorsque la pâte bien cuite est encore chaude, versez les myrtilles
– Nappez aussitôt avec la gelée de groseilles chaude
– Faites de nouveau cuire à four tiède pendant 5 à 10 minutes
– Glissez la tarte sur un plat et saupoudrez, si voulez, d’un peu de sucre en poudre

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 230 kcal avec 3 g de protéines, 9 g de lipides et 35 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*