Tarte aux poires et aux amandes

tarte poire amandeTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 700 g de poires pas trop mûres
– 50 g de sucre
– 4 cl d’Amaretto
– 50 g d’amandes
– 10 g d’amandes effilées
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 rouleau de pâte brisée

Préparation de la recette :
– Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à l’aide d’une fourchette
– Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé garnie de haricots secs
– Faites cuire à blanc 10 minutes environ à 200 °C
– Épluchez les poires, ôtez le cœur et les pépins, coupez-les en grosses lamelles
– Sortez la pâte du four et enlevez la feuille de papier sulfurisé
– Disposez les lamelles de poires sur l’ensemble du fond de tarte
– Mélangez l’Amaretto, les amandes écrasées, le sucre et la cannelle
– Versez le tout sur les poires
– Remettez à cuire au four 180 °C 25 minutes environ

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne, 235 kcal, 7 g de protéines, 10 g de lipides, 30 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*