Tarte chocolat et framboises

tarte chocolat framboiseTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 100 g de crème fraîche liquide allégée
– 100 g de chocolat noir amer
– 100 g de beurre mou
– 1 cuillère à soupe de cacao
– 1 rouleau de pâte brisée
– 200 g de framboises

Préparation :
– Graissez le moule à tarte
– Étalez la pâte sablée dans le moule et piquez le fond
– Recouvrez-la de papier cuisson et de haricots secs
– Faites cuire 10 minutes dans le four à 210 °C (th. 7)
– Retirez les haricots secs et le papier
– Remettez le fond de tarte à cuire 5 minutes puis laissez refroidir
– Mettez la crème à bouillir avec le cacao en la fouettant
– Retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux
– Fouettez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
– Laissez refroidir avant d’incorporer le beurre mou : mélangez délicatement
– Répartissez les framboises sur le fond de tarte
– Versez la crème au chocolat sur les framboises
– Décorez le dessus à votre guise de cacao en poudre et du reste de framboises

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 290 kcal avec 3 g de protéines, 22 g de lipides et 20 g de glucides

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