Tarte panachée aux pruneaux et aux pommes

tarte pruneau pommesTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 500 g de pruneaux
– 500 g de pommes
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 1 œuf
– 1 demi-verre de lait
– 1 c à café de levure chimique
– 100 g de farine
– Sucre glace

Préparation :
– Faites ramollir légèrement 50 g de beurre, puis mélangez-le avec 50 g de sucre
– Étalez cette crème sur le fond et les parois d’un moule à manqué
– Après avoir fait tremper les pruneaux pendant une nuit, dénoyautez-les et garnissez le fond du moule
– Épluchez les pommes, émincez-les et recouvrez-les avec les pruneaux
– Préparez une pâte avec le reste du beurre, le sucre, un œuf entier, la farine, le lait et la levure
– Versez cette pâte sur les pommes et faites cuire à four chaud pendant 1 heure
– Démoulez et saupoudrez de sucre glace

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*