Tarte Tatin

tarte tatinTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte brisée
– 8 pommes à cuire (environ 1.6 kg)
– 70 g de beurre demi-sel
– 50 g de sucre
– 20 g de cassonade

Préparation :
– Faites fondre 50 g de beurre dans un moule à manqué
– Ajoutez 5 cuillères à soupe de sucre et laissez caraméliser sur feu doux en remuant le moule jusqu’à l’obtention d’un caramel blond
– Préchauffez le four à 180 °C
– Lavez, pelez et coupez les pommes en quatre
– Ôtez le cœur et les pépins
– Disposez-les dans le moule, côté bombé vers le fond : veillez à ce qu’elles soient très serrées
– Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade, et répartissez le reste du beurre par petits morceaux
– Enfournez pour 30mn puis laissez refroidir hors du four, mais maintenez le chaud
– Posez la pâte sur les pommes en rentrant les bords à l’intérieur du moule
– Enfournez de nouveau et faites cuire 20 minutes

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 270 kcal, 2 g de protéines, 13 g de lipides, 36 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*